大きくする 標準 小さくする

のっぽのブログ

とあるお店

投稿日時:2014/03/16(日) 20:56

本日は

地元のお寿司チェーン店に15:45頃いきました

その時点でお客さんが一杯の状態でした

仕込みのために次は
18:00からですと言われて

約2時間 息子は待つっていうので待って食事をすませました
その2時間の間
この現状を原因と解決方法はないか勝手に考えていました

原因
*休日は外で食べる家族や仲間が多いこと

*AEONがオープンして近隣からの客が増加したこと

*釜石の第三次産業の求人ラッシュで少しでも待遇の良いところへ人が流れているのではないかということ

*お客さまは神様です精神がすこしないかも 忙しくなるのは時期的に曜日的にもわかっているはずです なのに従業員が足りないっていうことは 働くひと方が忙しくなると嫌になってやめていませんか?

解決法も勝手に考えてみました
*従業員の給与を繁盛期バージョン設定する。働くかたのモチベーションアップ

*あらかじめSNSなどの情報提供で客席情報 ネタ情報を流す

*基本的にオープン ー クローズであるのであれば、ネタがなくてもオープンする
その他のネタで我慢してもらう トーク
が必要かなと思う


今後とも被災地として 復興の建物がおおくできると思います

地元雇用に関連する生徒たちが
地元で活躍できる場所として 出て行けるように指導が必要なタイミングであると思いました




Android携帯からの投稿
この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:とあるお店

(ブログタイトル:のっぽのブログ)

アーカイブ